こんにちは、
タイトルの通り、私はこの三つのアンチウイルスのどれにするか迷っています。
また、堅実なバックアップの選択肢についてもいくつか提案をもらいたいです。
もうすぐ新しいコンピュータで作業を始める予定ですが、アンチウイルスやバックアップのことにはあまり触れてこなかったので、検討しているところです。パスワード管理にはBitwardenも考えていますが、それは良い選択ですか?
事前にありがとうございます!
こんにちは、
私の雇用主のソフトウェアに関わる “どれが一番良いか” という議論には入りません。なぜなら、それは倫理的に問題があるからです。しかし、コンピュータのバックアップに関する選択肢について私が書いたブログ記事と論文へのリンクを以下に示します: Backup Basics
これは古くなっていますが、ストレージの容量とコストに関する点で少し古いですが、バックアップの基本的な理解を深めるのには良い資料です。
よろしくお願いします。
アレイエ・ゴレツキー
全部優れたアンチウイルス防御です。
私は何年もESETを使っていますし、それ以前はKasperskyを使用していました。定期的にBitdefenderもインストールして、常にトップに挙げられる理由を確認しています。私のまとめは以下の通りです:
- ESET:負荷が少なく、システム資源に非常に優しいです。多くの設定変更やオフにできるオプションがあります。悪い点は特にありません。
- Bitdefender:システム資源を大量に消費します。VPNプロバイダーとの連携に問題がありました。アップデートは面倒に感じることもあります。インストール後も他のコンポーネントをアップデートし続け、再起動が必要です。多分、ただ単に機能が豊富すぎるからでしょう。
- Kaspersky:過去に使ったことがありますが、問題はありませんでした。現在使うかどうかはわかりませんが、ロシア製という点とその過去の独占的な報告に関しては気になります。
最良の方法は、全てインストールして試してみることです。