私は、IvantiとFortinetにSSL VPNに関する多くの問題がある中で、MicrosoftがEntra Private Accessを早急に導入しないことに驚いています。
それはライセンスや価格の問題も関係しています。Microsoftはどのモデルを採用するのか、既存のM365/Entra SKUにバンドルするのかについても一言も示していません。
有料の追加機能になると思いますし、多分安くはないでしょう。間違っていることを証明したいです。
プレビューを試しましたか?私のテストでは、現在非常にバグが多かったです。
ええ、同じですし、急いで導入してほしくはありませんが、彼らはこの問題を利用できると考えているに違いありません。
それでもMSがそれを推進し続けるのを止めることはできません。私たちのケースはファイル共有やRDP接続のように単純なものですが、それで十分見えました。
ただ、私はTailscaleも少し試しましたが、あらゆる面で優れているようです。
私の問題は、スタンバイから復帰した後、ネットワーク接続(インターネットも含む)が50/50の確率でしか使えなかったことです。エージェントがフリーズし、プロセスを終了させる必要がありました。
プレビューがあなたにとって動作するなら、それを使ってください。何があなたを止めているのですか?
私の会社はCato Networksを試して大満足でした、はるかに先を行っています。
私たちは今、Ivantiと彼らの問題を利用できるかもしれませんね……
そう願いたいです、彼らは非常に高価ですから。
それでもFortinetより安くて、はるかに成熟しています。
成熟を定義すると、彼らは新しい会社です。数年待てばわかるでしょう。
すみません、私が言いたかったのは、Catoの方がより安全だということです。