Я использую приложение Surfshark на своем телефоне, на самом деле оно не делает слишком много, пока вы не используете обходчик, чтобы запустить его через VPN напрямую.
Я не знаю, заметил ли я это или нет, но оно просто - не делает ничего особенного.
Авто-подключение: оно даже не выполняет автоматическое подключение. Оно просто буферизует на медленно движущемся таймере, и я проверял это множество раз, оно даже не пытается переподключиться. Я должен останавливать его вручную и начинать заново. Если оно буферизует, оно также не подключается. Поэтому мне приходится продолжать пытаться, пока оно не быстро подскочит до 50, а затем не подключится.
Это происходит после того, как переключатель отключения временно отключает VPN, так что может быть и в этом дело. Но мне очень хотелось бы сохранить переключатель отключения.
CleanWeb - насколько я заметил. Для мобильного приложения оно ничего не сделало, реклама все такая же частая, те же объявления.
Вероятно, это связано с обоими, VPN и CleanWeb,
Несмотря на запуск приложения через обходчик, реклама в приложениях буквально просто выдает мне мое местоположение - и это на чистом профиле тоже, я очищаю данные приложений и переключаю местоположение VPN. Первое объявление, вставьте распродажу для соседних рынков с картой. Я знаю, что это отличается от поддельного местоположения.
То же самое и с новостями, которые вы получаете из сети - я начинаю новый профиль, никаких сохраненных данных, и я получаю местные новости на главной странице. Оно не делает ничего особенного, кроме изменения языка моего браузера.
Это основные проблемы, которые у меня есть с этим на телефоне.
У меня есть одна конкретная проблема с ним на компьютере, он работает, да, однако я не могу получить доступ ни к чему.
Я активирую VPN - и веб-страницы все переключаются на серый экран ошибки, как это будет, когда вы отключаетесь.
И для некоторых игр, в которые я его использовал, сама игра даже не запускается, когда я пытаюсь использовать VPN одновременно.
Так что я на самом деле не знаю, за что я плачу, если не занимаюсь чем-то очень нишевым, что просто разрушает функциональность VPN.
Сожалею слышать о проблемах, с которыми вы сталкиваетесь с Surfshark. Jyrox предложил некоторые хорошие советы, такие как убедиться, что никакое другое ПО VPN или антивирус не конфликтует с Surfshark, и изменить настройки DNS. Вы также можете попробовать изменить протокол подключения в настройках VPN.
Что касается CleanWeb, он только блокирует вредоносные объявления и баннеры. Только CleanWeb 2.0, доступный в версии расширения браузера нашего приложения, блокирует большинство объявлений, включая обычные.
Что касается проблем на вашем десктопе, изменение протокола подключения и тестирование различных серверов также должны помочь. Однако, если проблемы сохраняются после выполнения этих шагов, наша команда поддержки может помочь вам дальше. С ними можно связаться по адресу [email protected] или через живой чат в нашем центре помощи.
Для мобильного телефона, похоже, у вас несколько настроек/фильтров DNS и/или блокировщиков рекламы или VPN работают одновременно. Если у вас есть пользовательские настройки DNS на вашем устройстве (определенно для iOS), то приложение Surfshark едва ли будет работать вообще.
Я рекомендую удалить все пользовательские настройки DNS, удалить все другие приложения DNS/VPN и удалить любые другие блокировщики рекламы, которые вы также могли установить, и попробовать выполнить чистую установку приложения Surfshark. У меня были очень похожие проблемы, когда я играл с приложением на мобильном.
Что касается проблем на десктопе, я также убедился бы, что вы используете чистый профиль браузера без других расширений/дополнений и без пользовательских настроек DNS в браузере. Что касается игровых проблем, это известная проблема с почти всеми VPN, так как это конфликтует с многими программами защиты от читов и системами обнаружения ботов (ваше физическое местоположение не совпадает с вашими данными регистрации в игре), и система защиты от читов, как известно, работает на уровне ядра, автоматически обходит ваш VPN и сообщает игре, что вы подделываете свой IP. Программное обеспечение для защиты от читов по сути является чистым шпионским ПО.
Я не могу 100% подтвердить, но я думаю, что это будет конфликтовать с Surfshark, потому что он использует DNS Surfshark для фильтрации контента рекламы (аналогично AdGuard). Однако, если у вас установлена альтернативная настройка DNS непосредственно в настройках устройства или работающая из другого приложения, я довольно уверен, что возникнут конфликты, и иногда так, что ни один из ваших профилей DNS не будет работать. По крайней мере, это был мой опыт с iOS. Почти все сервисы блокировки рекламы и VPN советуют не использовать несколько таких сервисов одновременно.
Что касается Выключено, Авто и пользовательского, я не уверен, поскольку не знал, что вы можете отключить DNS, учитывая, что именно так ваше устройство разрешает адреса веб-сайтов.