私たちは、古いCisco Meraki VPNを通じて得られる速度に関して絶え間ない苦情を受けており、それを置き換えるためにzScalerを試験的に導入しています。エンジニアと一緒に、現在はすべてを許可するポリシーを設定し、何がブロックされているか、何が動作し、何が動作しないかを把握しようとしています。気づいたことの一つは、zScalerのZPAの速度がおよそ旧Cisco VPNの半分程度だということです。私たちの主な作業はWindowsファイル共有(SMB)であり、リモート労働者のためにオフィスに直接接続するためにCisco VPNを使用しています。たとえば、デンバーのオフィスにいる場合、ユーザーはコロラドのPOPに接続し、展開したアプコネクタを介して問題なくオフィスにアクセスできます。ただし、作業者のワークフローを試験しているときは、速度が約2倍遅くなることがあります。さまざまなツールを使って測定していますが、なぜでしょうか?これは単なる技術的な問題でしょうか?暗号化のオーバーヘッドが少ないため、もう少し高速になると思っていました。アドバイスはありますか?