Cisco AnyConnect XMLプロファイルが置き換えられる

これは多分馬鹿げた質問ですが、Googleで答えを見つけられませんでした。VPNに接続するときにプロファイルのXMLファイルを置き換えるスイッチはどこかにありますか?

自動更新のスイッチは見ましたが、何も変わりませんでした。

ありがとう!

これは自動的に行われます。ASAはクライアントが接続したときに新しいプロファイルをプッシュします。

自動更新は正しい設定です。もしASAやFTDから新しいバージョンを取得できない場合は、そのファイルや場所の所有者や権限を確認してください。

これは誤りです。

XMLファイルは、グループポリシー(詳細設定 → AnyConnectクライアント → クライアントプロファイルのダウンロード)で設定されている場合のみ更新されます。ここでプロファイルを選択しなければ、ローカルのXMLファイルは更新・修正されません。

差分があればプッシュされます。
複数のVPNゲートウェイがある場合は、XMLがすべてのゲートウェイで同じであることを確認してください。例えば、メインのASAから手動でコピーしてください。

自動更新はXMLプロファイルではなく、AnyConnectクライアントのバージョンに関係します。

ああ、そうか…何を考えていたんだろう(笑)。XMLファイルは特別な設定なしでも更新されます。