誰かAre、AnyConnectクライアントをダウンさせて再パッケージングすることに成功しましたか?パッケージを再構築してVPNクライアントだけを含めたいのです。他のものはなくして、その後再パッケージ化してJAMF経由で展開したいのですが、Composerではうまくいきません。
残念ながらJAMFのフォーラムではスレッド内の投稿への直接リンクはできません。しかし、d.williamsが2019年2月の投稿で見つけた非常に役立つ指示(4.8でもまだ有効)があります:https://www.jamf.com/jamf-nation/discussions/10847/deploying-anyconnect-without-the-web-security-module。
- CiscoからAnyConnect DMGをダウンロードします。
- DMGからAnyConnect.pkgをデスクトップに展開します。
- ターミナルで次のコマンドを実行します:
mkdir AnyConnectVPN
pkgutil --expand AnyConnect.pkg AnyConnect
cp -r AnyConnect/vpn_module.pkg ./
cp -r vpn_module.pkg/* AnyConnectVPN/
pkgutil --flatten AnyConnectVPN AnyConnectVPN.pkg
rm -r ./AnyConnect.pkg ./AnyConnect ./AnyConnectVPN ./vpn_module.pkg
私たちがやった方法は、実際にはJamfのポリシーを使ってすべてのコンポーネントをインストールし、その後、不要なコンポーネントを削除するスクリプトを実行することでした。
#!/bin/sh
# AnyConnectのアンインストールスクリプトの開始
## Web Securityのアンインストール
/opt/cisco/anyconnect/bin/websecurity_uninstall.sh
## AMPのアンインストール
/opt/cisco/anyconnect/bin/amp_uninstall.sh
## ISEPostureのアンインストール
/opt/cisco/anyconnect/bin/iseposture_uninstall.sh
exit 0
私たちはumbrellaクライアントを使用しているので、ここにはリストされていません。
質問に加えて、VPNアドレスをスクリプト経由で自動的にクライアントに追加することが可能かつ方法をご存知ですか?
ありがとう、最初の投稿が削除された理由はわかりませんが、これで解決しました。
ただし、質問は、誰かAre、AnyConnectクライアントをダウンさせて再パッケージングすることに成功しましたか?パッケージを再構築してVPNクライアントだけを含めたいのです。他のものはなくして、その後再パッケージ化してJAMF経由で展開したいのですが、Composerではうまくいきません。
Composerからダウンロードしたストリップダウンされた.pkgを取得すると、「パッケージの整合性を検証しています…」となり、
Cisco VPN 4.8.pkgをインストール中…
インストールに失敗しました。インストーラーは次のように報告しました:インストーラー:パッケージ名はCisco VPN 4.8です
インストーラー:ベースパス / でのインストール
インストーラー:インストールに失敗しました。(インストーラーがエラーを検出し、インストールを失敗させました)
クライアントと一緒に%client_profile%.xmlを展開します。このファイルには最初の設定が含まれています。 Windows用のスタンドアロンプロフィール作成ツールを使用するか、ASAで作成してダウンロードし、/opt/cisco/anyconnect/profileに配置してください。
同じです。最近多くのWindowsパッケージングを行っており、可能な限りComposerから離れて、ベンダーが文書化した方法(例:.xml)に向かっています。