私のChromebookがWi-Fiから切断され続ける

最初はインターネットのハードウェアの問題だと思ったのですが、私の電話はWi-Fiに接続されており、Chromebookがオフラインになるときも問題なく動作しています。どうすればいいかわかりません。助けてください。問題は1日に何度も起こりますが、長くても2分間です。

まだ期待はしませんが、多分これを直したかもしれません。Chromebookをスリープさせずに画面だけオフにする設定にしたところ、かなり調子が良くなっています。ただ、バッテリーの消費は良くないかもしれませんね。

古い投稿だと知っていますが、私は同じChromebookの問題を何ヶ月も抱えていて、解決したと思います!設定→ネットワーク→Wi-Fi→既知のネットワークに移動します。すべての既知のネットワークを削除してやり直してください。

以前のルーターリセットのときに古いWi-Fiネットワークの「バージョン」が残っていて、それが何かしらの干渉を起こしていた可能性があります。現在は1つの既知のネットワークしかなく、接続の問題もなくなりました。

解決しました!この問題は数ヶ月前から続いていて、本当にイライラしていました。驚くほど多くのデバイスは問題ありませんが、私のChromebookだけが問題で、Google Home Wi-Fiを使っています(接続が安定していると思ったのに)。在宅勤務のときにVPNを使っていて問題なかったことを思い出し、VPNを試すことにしました。結果、接続の問題は解消されました!私はDuckDuckGo Pro VPNを使っています。月々10ドルかかりますが、データは一切保持しておらず、他にも特典があります。

私も新しいChromebookと古い方の両方で常にこの問題に悩まされています。古い方はアップデートのたびに起こることが多く、数週間は切断されませんでしたが、新しい方では少なくとも1日に10回以上切れます。Wi-Fiをオフにして再接続し直す必要があり、面倒です。

これは一般的な問題で、ほとんどの場合Wi-Fiルーターの設定や他のネットワークの問題によるもので、Chromebook自体の問題ではありません。

トラブルシューティング手順や原因と思われることについては、こちらのスレッドをご覧ください。

https://support.google.com/pixelbook/thread/163745778