以前は動いていましたが、今では完全に壊れてしまい、数週間経ちました。数ヶ月前までは何の問題もなくChromebookで使用できていましたが、その後ログイン時にエラーが出るようになりました。3月1日頃のChromeOSのアップデートと同時に完全に動かなくなり、タイムアウトやプロキシに接続できないエラーばかりです。
Win7のパソコンでも試しましたが、Chromeと同じ結果になりました。Firefoxでは拡張機能を使えますし、NordVPNアプリを使えば何でも動かせますが、Chromeの拡張機能だけが死んでいます。
そこで質問です。ChromeでNordVPNの拡張機能を使っていて動作させている人はいますか?もし使えている人がいれば、動作させるために何かしているのでしょうか?
追記、2019年3月18日:問題はクイックコネクトの使用によるもののようです。特定の国に接続しないようにしてください。拡張機能が動かなくなった場合は、アンインストールして再度インストールし、再起動後にUS以外の国に接続してください。
特定のウェブサイトにアクセスしようとしたときに問題がありました。ブラウジング履歴とキャッシュをクリアしたら解決し、それ以来問題は出ていません。試してみてください。
私はWin8.1とWin10で毎日何度も使っていますが、問題はありません。ChromeOSだけが問題の原因なのか分かりません。
Firefoxを使っていますが、そこでは問題なく動作しています。Chromeにもインストールしましたが、そちらでも問題なく動いています。
Windows 10とChromebookでChrome拡張を使っています。数日前に両方とも同時に動作しなくなりました。Nordのサポートが対応中です。拡張機能は応答しなくなり、設定も変更できません。唯一できるのは、ブラウザの拡張機能を無効にすることで問題が突然解決します。
症状はネットに接続できない状態です。
現在サポートからの返事を待っています。
これで動作しました!最初にカナダに接続すれば、再び接続できました。ありがとう。
非常に面白いです。まさに私が経験している状況と一致しています。いくつか試してみました。
この方法を試してください。
- 拡張機能を削除します。
- もう一度インストールします。
- 再起動時に米国以外の国を選びます(私はカナダを選びました)。
- どのウェブサイトにもアクセスしてみてください。
- 動作すれば、他の国に切り替えてみてください。これまでこの操作では反応しませんでしたが、問題なく動作すれば良い兆候です。
- 別のウェブサイトも試してください。
- USに切り替えてみてください。これで動けば、私と同じ状態です。
何故これで解決するのか理解できませんが、古い情報のキャッシュが原因の可能性もあります(アカウントレベルで、PCではなくサーバー側の情報)。教えてください。
私もです。数ヶ月間断続的にこの状態です。普段は接続に数秒かかりますが、今ではクリックした瞬間に接続済みと表示されます。ただし、何も動作しません。突然また正常に動作し始め、数日間動き続けています。今日、Amazonで注文をしたくて接続を切断しました。今は再び即座に“接続”と表示され何も動きません。同じ問題がChromeとFirefox両方で起きています。
はあ。本当にもう2年間この問題と付き合わなければなりません。最後に3年契約を申し込んだのはもうたくさんです。
Pixelbookで正確にこの問題が発生しています。何一つ接続できません。
面白いです。これは永続的な解決策ではないようです。今日の午後、数時間は接続できていましたが、その後切断し、再接続しましたが、また元の状態に戻りました。
この操作をNordサポートに転送しました。何が原因か特定できるかもしれません。
コツはクイックコネクトではなく、特定の国に接続することだと思います。
今日の午後数時間は正常でした。もしまた不調になったら教えます。何か変化があれば教えてください。
Chrome拡張では何もできません。無効または有効にするしかなく、有効にすると動作が停止し、設定もできません。
Firefoxに切り替えてNord拡張をインストールしましたが、Chromeと同じく接続に失敗します。
再インストール後にコントロールはありましたか?ユーザー名やパスワードの入力も?私の場合、拡張機能は完全にハングし、何も操作できませんでした。唯一の対処法は削除して再インストールすることでした。ログイン時に特定の国に接続できましたが、クイックコネクトは再び猫状態に戻りました。
そうです。もう3ヶ月この状態です。すべてを試しました。Chrome OSは何度も完全リセットしましたが効果なしです。Google OSのサポートにも連絡しましたが、彼らはNordの問題だと言っていました。