国内外を問わずBeryl AXを使って旅行しています。そろそろVPNを追加しようと思います。なぜなら、特定の都市だけで視聴できるテレビ番組(スポーツなど)や、米国や特定の州だけに限定されたウェブサイトを見ようとするときに苦労しているからです。NordVPNの広告を頻繁に目にしますし、興味はありますが、それらのウェブサイトが彼らをブロックしたり、ローカルに見せかけるために使うと知っているため、少し不安です。NordVPNは大丈夫でしょうか?それとも、もっと良いVPNがありますか?
他の人も言っていますが、自分のVPN(WireGuardやTailscale)を運用するのが良いです。両方やるのが安全策です。有料のVPNは、Netflixや地元のケーブル会社などのコンテンツプロバイダーによってアクセスがブロックされることがあります。
簡単な解決策は、Walmartで$20で購入できるOnnのGoogle TVボックス上に出口ノードを設定したTailscaleです。Tailscaleは、特定のポートをブロックしているコーヒーショップや無料の公共WiFiでも動作することがあります。
ホテルのWiFiは、一般的に(少なくとも米国では)動作します。
簡単な操作を守れば、Tailscaleでの設定は問題ありません。
-
tailscale.comでアカウントを作成
-
ここからOnn Google TVでTailscaleを設定します。
https://www.reddit.com/r/Tailscale/s/Mh4lEpljkr
重要なのは、すべてのTailscaleデバイスを登録し、Onnデバイスで出口ノードを設定し、睡眠モードにならないようにし、起動時にTailscaleアプリを実行し、最後に自動更新をすべて無効にしてTailscaleトンネルを維持することです。 -
TailscaleをBeryl AXに設定。GlinetはTailscaleとWireGuardを同時に使用しないことを推奨しています。片方をオフにしてください。
-
スマホにTailscaleをインストールして直接使用
オンの最大スループットは60 Mbpsです。遠距離の場合は遅くなることがありますが、ストリーミングには十分です。
コンテンツが自宅限定の場合は、可能なら自宅ルーターにVPNトンネルを設定できます。
無料でよりプライベートな解決策を望むなら、自宅でVPNサーバーをホストして接続する方法もあります。
こちらのページを参照してください: Digital Nomad VPN Tutorial using Wireguard or Tailscale
自宅をVPNのエンドポイントにしていて、静的IPと10ギガビットの環境があります。
他の人も言っていますが、一番簡単なのは、家のネットワーク上で出口ノードとして機能するTailscaleです。
WireGuardは動作すれば優れていますが、リモート場所のNAT層やサービス自体のブロックにより動作しないことがあります。
Tailscaleもリモートネットワークの知的ファイアウォールによってブロックされる可能性があります(雇用主が行う場合もありますが、ホテルでは通常しません)。
いずれにしても、Tailscaleには同意しますが、以前の投稿者が推奨しているホスティングデバイスには賛成できません。個人的には、最も安価なApple TVを探すことをお勧めします。Tailscaleはネイティブにサポートされており、AppleのApp Storeで入手可能です。ExitノードとしてTailscaleを設定するのに2分もかからず、Apple TV上での動作は非常に安定しており、電力消費も最小です。別のデバイスよりも優れています。
もう一つの選択肢は、自宅ネットワーク上にラズパイ4を設置することです。
ラズパイ上でTailscale、Pi-holeやAdGuard、WireGuardサーバーをホストできます。
これらを設定している詳しいYouTube動画も多数あります。
便利さとコストのバランス - Apple TV
最も機能的 - Pi 4
最安 - 他の推奨デバイスのような安価なデバイスでTailscaleをホスト
余談ですが、ほとんどのストリーミングサービスは商用VPNをブロックしているため、それらを使って安価なプランを得たり、あらゆる用途にVPNを使ったりすることは避けたほうが良いです。
私はコロンビアにいる米国在住者です。WireGuard VPNを利用しており、スポーツやHuluを問題なく視聴できています。非常にお勧めします。
私はSlateを持っており、Apple TVの使用に切り替えました。GPS機能を持たない唯一のデバイスです。SlateでNordVPNを起動し、幸運にも彼らは米国内のほぼ近い場所のVPNロケーションオプションを提供しています。これまで問題なく、ドイツ、アイルランド、フランスにいる間もYTTVやその他のアプリを視聴できています。
はい、私もTailscaleを使っていますし、WireGuardサーバも設定しています。両方とも有用です。
VPNを利用する場合、できるだけ自分で設定したサーバーの場所に似た国や都市に見せかける柔軟性と簡便さを求めています。
それこそ、あなた自身でVPNを設定すれば可能です。もちろん、希望する国や都市に設定すればの話ですが。