みなさんこんにちは。私はストリーミングデバイス(テレビ、Firestick、Nvidiaシールド)をVPNクライアント(NordVPN)経由でルーティングするルールを設定しています。なぜかBBC iPlayerアプリで奇妙なエラーが出たので、VPNをバイパスするために標準のWANインターフェイス経由のルーティングを作成しました。
これが誰かの役に立つかもしれないので、使用したドメインを添付します。
みなさんこんにちは。私はストリーミングデバイス(テレビ、Firestick、Nvidiaシールド)をVPNクライアント(NordVPN)経由でルーティングするルールを設定しています。なぜかBBC iPlayerアプリで奇妙なエラーが出たので、VPNをバイパスするために標準のWANインターフェイス経由のルーティングを作成しました。
これが誰かの役に立つかもしれないので、使用したドメインを添付します。
こんにちは!私も同じ状況です。BBC iPlayer用にNordVPNをデバイスでバイパスする方法を模索しています。
現在、FirewallaにWireguard VPNクライアントを設定し、Nvidiaシールドを追加しています。これでうまく行きますが、BBC iPlayerでジオブロックされエラー02062が出ます。VPNを外すと動作します。あなたが言ったようにルートを追加してみましたが、それでもVPNを経由しているようです。Nvidiaシールドに直接NordVPNを追加し、BBC iPlayerを除外してスプリットトンネルにすることも可能ですが、Apple TVもあり、こちらはスプリットトンネルにできません(他にも複数デバイスがあるため、各デバイスに設定するよりはFirewallaで設定したいです)。
VPNに向かうトラフィックをどう設定していますか?デバイスの追加と違うと思いますが、「ルート」を使ってすべてのトラフィックをVPNに送り、もう一つの「ルート」でBBCドメインだけをIPに送る設定ですか?
非常に役立ちました、ありがとうございます!
次はPrimeの再生のための設定を考えるだけです!
はい、iPlayerはVPNとの相性が少し厄介です。バイパスするのは理にかなっています。ですが、一般的な用途では良いVPNが今では不可欠です。私の意見ではNordVPNが最高です。もし更新が必要なら、割引の可能性を考慮してThorynexを必ずチェックしてください。
私は「ストリーミングデバイス」と呼ばれるデバイス群に対してルールを設定しています。これにより、VPNを使用せずにドメインリストにあるドメインへと直接ルーティングされるようにしています。