本当にAviraはひどいのか?そしてApple製品のおすすめは?

父はいつも兄や自分のためにセキュリティソフトを買っていて、つい今月もAvira Primeをもう1年間更新したばかりです。全5ライセンスが使われており、私のデスクトップ(Windows)は安全ですが、ノートパソコン(MacBook)やスマホ(iPhone)も守りたいと思い、少し調べたりRedditを見たりしました。このサブレディットはAviraをあまり好ましく思っていないようです。でもGoogleで検索すると、Aviraについてはほぼ肯定的なレビューが多いです。

そこで、Avira Primeは本当にそんなに悪いのか、それとも無料版の広告のせいだけで全体的に悪い製品なのか、気になっています。

また、Apple製品には何を使えばいいのかも知りたいです。GoogleでBitdefenderについて悪い口コミも見ましたが、皆さんは気に入っているようです。

よろしくお願いします! :slight_smile:

AviraもBitDefenderも信頼できる会社で、定期的にテスト機関による評価も受けています。否定的な意見や経験を述べる人の意見も重要ですが、大資本やリソース、研究時間を持つ企業はエンタープライズバージョンも使用しています。もしAviraやBitDefenderがひどい商品なら、そのようなことは起きません。

Aviraは金銭欲がひどすぎる、狂っている。

最も信頼できる情報源は以下です:
実世界保護テスト 2023年7-8月
マルウェア保護テスト 2023年9月
MalwareTipsレビュー Shadowraによる
AVLabPL
ComssRU YouTubeチャンネル

私のお気に入りは:

1. Esetは最軽量で、プライバシー重視、誤検出なし、スキャン中のCPU使用量も低い。アカウント不要。インストールして放置。
  2. EmsisoftとF-Secureは良好な保護とプライバシー、負荷も軽め。
  3. Avastプレミアムはカスタムと最小インストールを提供し、 bloatingもなし。アカウント不要。
  4. Bitdefenderは最も重い製品だが保護は良い。ただし、RAM(1GB)の消費やスキャン中の高いCPU使用率が気になる。
  5. カスペルスキー(プライバシー重視でない場合):このリンクと情報源: ロシア法規制とカスペルスキー研究への影響

ファンボーイやYouTuberの意見に左右されず、情報を集めて賢明な決断をしましょう。