Avast One(無料版)は良いですか?

私はAvast OneとBit Defenderの無料版を比べてみたところ、Avast Oneの方がはるかに多くの機能があり、Bit Defenderの無料版のUIは非常に限定的だと感じました。友人はAvastは良くないと言いますが、私はそれがすべて良いと思います。どちらが良いか教えてください。

AV自体は良いですが、Avast/AVGはユーザーデータを販売していたことが明らかになっており、通知やスキャン結果に恐喝的な「アップセル」スパムを含み続けています。

カスペルスキーやBitdefenderの無料AVはどちらも素晴らしい選択です。

Bitdefenderの方が良いですが、個人的にはカスペルスキーの無料版を選びます。軽くて完璧なUIを持ち、ポップアップもほとんどありません。セキュリティも最高です。

私の意見です)AVGは良いですが、会社がユーザーデータを販売していたことが明らかになっていますし、スキャン時にハッカーやウェブカメラをハックできることを伝える恐喝的な「スケアウェア」もあります。実際には多くのノートパソコンやコンピュータにウェブカメラがついていない人もいるのに、そう訴えます。個人的にはAVGはお勧めしませんが、利用者のデータを売る会社にはしたくありません。

iPhone12からAvast Oneを削除しました。Google ChromeやWazeのようなアプリと干渉するからです。

それは良いことを知りました。ありがとうございます。