Attwifi - Passpoint

私は頻繁に大型商業施設を訪れる仕事があり、毎日ホームデポに行きます。私はAT&TのiPhone Xを使用しており、WiFiがオンの状態だと自動的にattwifi - Passpointに接続されます。「このネットワークを忘れる」という選択肢はなく、オートジョインもオフにしているのに、まだ自動的に接続されてしまいます。切断する唯一の方法はWiFiをオフにするか、別のネットワークに接続することです。AT&Tのサポートはこれが何なのか全くわかっていません。誰かわかる人いますか?

これはSIMとiOSのキャリア設定を通じてAT&Tによって強制されているものです。少なくとも今のPasspointテクノロジーは安全です。

設定でWi-Fiをオフにしてください。PasspointシステムはVPN証明書を使用しているため、安全です。しかし、AT&Tはカバレッジ補完とネットワークトラフィックのオフロード手段として無料Wi-Fiを提供しています。

私にとって問題なのは、接続したくないものに接続を切るためにWiFiをオフにしなければならないことです。変だと思います。

すぐにホワイトスペースの技術が進めば、その区別は重要ではなくなるでしょう。

あなたの選択肢はAndroidです。そこではデバイスメーカーが最終決定を下すことができました。今はそうです。

Appleがその権力を持っています、Androidではありません。Androidでは、atもいくつかのネットワーク設定を強制しています。代替案はT-Mobileです。

私のS9+では、ATTWiFiに自動的に接続しない設定があります。

Appleがその権力を持っている、Androidではない。

AndroidのOEMにはそのオプションを提供する力があります。/u/bagofbones80がS9で指摘したように。Appleはオプションを提供しないことを選んでおり、ハードウェアとソフトウェアをコントロールしています。

今後、Android OEMがそういったオプションを提供できる範囲はどれほどになるか見ていきます。願っています。将来的には、その制御を持つにはロック解除されたデバイスを購入する必要があるのではないかと心配しています。\n

私のS8+では、ATTは特定のWi-Fiネットワークに自動的に接続する機能を削除し、911の非常時連絡先を削除できなくし、Wi-Fi共有も無効にしました。S9はどうですか?

それはアップデートで追加されたのですか?私のS8+では、ATTネットワークへの自動接続を無効にしました。

これらの機能は私のS9でも利用可能で、奇妙なことに、妻のS8でもまだ利用可能です。