Загрузка торрентов забивает шлюз att и останавливает интернет на почти всех других соединениях

Я понятия не имею, как это исправить, я никогда с этим не сталкивался. Каждый раз, когда я скачиваю торренты, он всегда сначала зависает, а потом через минуту начинает скачивать, и буквально убивает интернет везде, словно он захватывает всё. Что-то странное.s У меня план на 1 гигабайт с ATT. Есть предложения, как это исправить? Я думал, может это мой адаптер, но почему тогда это убивает интернет везде?

Исправлением для меня было избавиться от их модема. Теперь всё работает идеально.

Используйте VPN. Роутер будет видеть одно соединение, и вы защищены от претензий по авторским правам.

Хотя я сам хочу использовать метод папы.

По моему опыту, прошивки и программное обеспечение — это работа в процессе, и я всегда спрашиваю всех разработчиков вокруг меня: когда они “ИСПРАВЛЯЮТ” одну вещь, пожалуйста, не ломайте еще 2.

На самом деле это хорошо. Это значит, что у вас хорошее пировое соединение с att и хостами торрентов. Это очень простое исправление: раньше, когда у меня был оптоволоконный интернет на 1 гигабит (сейчас у меня гораздо быстрее), я просто ограничивал клиент торрентов до примерно 80 МБ/с (800 Мбит/с). Я использую qbitorrent, и внизу приложения, где показывается скорость скачивания, вы можете щелкнуть по нему, и у вас появится ползунок скорости. Найдите тот, который говорит “все загрузки” или просто загрузки, и отрегулируйте его на меньшую скорость. Уходит 5 секунд. Если он предлагает вам сбрасывать скорость в кбит/с, 80,000 будет 800 Мбит/с. Просто нужно найти опцию в вашем клиенте торрентов.

P2P приложения используют много соединений, и шлюзы ATT BGW могут обрабатывать только 8000 соединений, что мешает загрузке торрентов. Даже если у вас есть отдельный роутер, который может обрабатывать большее количество соединений, как роутер openwrt, проблема в том, что IP-пропуск не работает в приложениях для торрентов, поскольку роутер ATT все равно имеет таблицу NAT, которую нужно отслеживать, и он может обрабатывать только 8000 соединений, даже в режиме IP-пропуска.

Мой совет - купите более хороший роутер, например MikroTik или проводной роутер Openwrt, и получите себе WAS-110 с медиаконвертером. В основном, вы хотите обойти роутер ATT и отложить его в сторону.

Пожалуйста, посмотрите 8311 Discord.

И взгляните на это видео, надеюсь, у вас есть XGS-PON:

https://youtu.be/3rIsq8tW8js?si=nNQn1Zyd1nWlTIFq

Используйте ограничения скорости в вашем клиенте торрентов.

Дело в том, что таблица IP модема att заполняется, после чего производительность падает.
Перезагрузите модем, и это временно исправит проблему.

Просто хочу поделиться этим, так как это самая верхняя тема в результатах поиска Google. У меня была эта проблема на протяжении многих лет, используя 1 Гбит/с оптоволокно с BGW210. Вечно я думал, что это ограничение с стороны AT&T. Это также зависало, даже если использовалось <5 Мбит/с, но при этом работало более 800 активных TCP+ICMP соединений.

На этой неделе я обновил до 2 Гбит/с, чтобы получить новый BGW620 и перейти на XGSPON, чтобы полностью обойти их шлюз, но после тестирования новый шлюз BGW620, похоже, полностью решает эту проблему. Похоже, что какое-то оборудование в BGW210 (предположительно процессор) просто слишком плохое для высоких соединений, даже с минимальной загрузкой на порту. Я использовал оптоволоконный интернет от AT&T с момента его запуска здесь 7 лет назад, так что я всегда работал с плохим BGW210.

Если у вас есть проблемы, настоятельно рекомендую спросить AT&T, можете ли вы получить BGW620 (например, я сомневаюсь, что они позволят вам это сделать). Мой единственный вариант был - обновить до 2 Гбит/с (так как требуется 2 Гбит/с+, чтобы выполнить обновление на их стороне для XGSPON), а затем через 2-3 месяца понизить, чтобы оставить новое оборудование.

Я всё еще получаю оборудование, чтобы полностью обойти шлюз, но не уверен, сделаю ли я это, так как новый шлюз исправил все проблемы с соединениями при высокой нагрузке (например, торренты, загрузки Steam и т.д.).

Получите роутер с контролем QoS, поставьте его за роутером ATT в режиме IP-пропуска. В зависимости от сложности ваших настроек QoS, вы должны иметь возможность ограничить BitTorrent на уровне приложения или, по крайней мере, ограничить максимальную полосу пропускания, которую одно приложение или устройство может потреблять.

Это общий обзор, конкретные детали зависят от вашего конкретного оборудования (за исключением роутера ATT).

Я думал, что AT&T исправила свою плохую прошивку.

OP спросил: “Есть ли у вас предложения, как это исправить?”. Это неплохой вариант. Скорее всего, он продлится очень, очень долго. По крайней мере, столько, сколько ATT использует эти модемы и технологии.

Это не вариант для всех, и вряд ли будет длиться вечно.

Спасибо! Сделал это, и ограничение соединений, кажется, решило мою проблему на данный момент!

Это ^^

Другой вариант - делать P2P через VPN. В этом случае, ATT BGW видит только одно / несколько соединений между вами и провайдером VPN.

И отключите Active Armor, если вам это не очень нужно.

Дело в том, что он убивает сеть еще до того, как она начнет работать. Она будет застревать на 0 кбит/с в течение минуты или двух после того, как “начнется”, и по-прежнему будет убивать сеть.

Ограничение загрузок, загрузок и совместных соединений не дало мне никакого эффекта. Она отключается, независимо от всего.

Другой пользователь работает с ними, чтобы протестировать версию, которая это делает, но она ещё не использовалась широко.

Это не имеет ничего общего со скоростью. Всё связано с тем, сколько одновременных соединений используется.

А, понятно, я ограничил соединения и скорость, как предложил кто-то другой, и интернет теперь работает нормально!