At&tのモバイルホットスポットのスロットリング回避のためのvpn

AT&Tが最近、ホットスポットの10ギガ制限を適用し始め、速度を128kbpsに遅くしています。私はケーブルインターネットが使えない地域に住んでいるため、ホットスポットを自宅のインターネットとして使用しています。

128kbpsは非常に遅く、通常の速度に戻す方法を見つけたいです。2日くらいで10ギガを使い切ってしまうので。

これは残念ですね。義理の両親は田舎に住んでいて、良いインターネットを得るのも苦労しています。本当に面倒です。

残念ながら、制限を回避する方法はほとんどなく、VPNも有効ではありません。あなたのホットスポットにはユニークなSIMカードがあり、それがあなたのネットワークを識別します。つまり、誰が接続しているのか、どれだけデータが転送されているのかはわかります。VPNは、そのデータの中身を隠すだけです。

私が義理の両親のためにデータ節約に役立てた方法をいくつか提案します:

• 最初に、特にデータ要求を減らすブラウザがあります。Operaの機能の一つで、「Opera Turbo」と呼ばれるもので、月に数ギガ節約できるかもしれません。AndroidとiPhoneの両方にアプリがあります。
  • ほとんどのブラウザは画像読み込みをオフにするオプションがあります。学校の調査やWikipediaの閲覧などをしている場合、それだけでデータの節約になります。複数のブラウザを使い、画像読み込みをオフにしたものと通常のものを用途に応じて使い分けると便利です。
  • 動画の解像度を低く設定してストリーミングする(360pや480p)。動画はデータ消費の最大の原因です。YouTubeではデフォルトの解像度を設定でき、低解像度を選ぶと多くのデータを節約できます。480pで8~12本の動画を観るのと、1080pや1440pの動画1本を観るのでは使用データは大きく異なります。
  • Plexなどのメディアサーバーを構築し、家の中からお気に入りの番組や映画をストリーミングする方法もあります。これにより、AT&Tのネットワークを使わずに済みます。基本的には、自宅内のPCからスマホやテレビ、ノートパソコンにストリーミングします。r/PleXも参考になります。頻繁に観る番組や映画は、高速で無料のインターネット(ホテル、カフェ、親戚の家など)からダウンロードしておき、今後はその方法で視聴できます。Raspberry Piなどのデバイスを使ったPlexサーバーは100ドル未満で構築でき、同じ番組を何度もストリーミングするならデータ節約に非常に効果的です。音楽も同様です。NetflixやSpotifyはすぐにデータを消費しますが、ローカルに保存しておくとコストとデータを大幅に節約できます。初期投資と設定は必要ですが、その価値はあります。
  • デバイスの自動アップデートを無効にしてください。ソフトウェアが自動更新の許可を求めてきたら、「いいえ」を選びましょう。アップデートは公共Wi-Fiを使って行います。同様に、Google PhotosやAppleの写真アプリのクラウド自動バックアップも無効にしてください。ローカルにバックアップするか、公共Wi-Fiが使えるときだけバックアップしましょう。

完璧な解決策ではありませんが、かなり役立ちます。幸運を祈ります。

VPNは効果がありません。なぜなら、あなたのデバイスは引き続きAT&Tの塔に接続してWi-Fi信号を提供しており、その場所でデータの使用状況を監視されているからです。

いいえ、そしてその制限は全くの無意味です。Verizonもひどいですが、「無制限」プランではホットスポットに15GBが付いています。その後速度は600kbpsに制限されます。

そのようなことをしたいなら、あなたのデバイスを脱獄またはルート化する必要があります。

これに付け加えると、Windowsデバイスでホットスポットを使う場合、常にそのネットワークをメーター制御ネットワークとして設定してください。無線と有線の両方で可能です。設定方法はこちらです。

ありがとう!たくさん役立つ情報がありました、調べてみます。

また、T-Mobileも一つの選択肢です。実際の無制限プランを販売しています。

月に200GB以上使ったことがありますが、問題なく速度制限も掛かりません。とても良いです。

唯一の欠点は、都市部から遠くなると電波が弱くなることです。

easytetherはAndroidでルート不要で動作し続けています。

この地域にはケーブルもなく、T-Mobileのサービスは期待できませんね(笑)

あなたはそれをホットスポットだけで使っていますか?どのプランですか?笑

Sprint+T-Mobileのネットワークローミングの取引前は、私の携帯は150mbpsを受信していました。今は約35mbpsです。AT&Tは私の地域で約80ドルで光ファイバーを提供しています。他のハードワイヤーのインターネットプロバイダはありません(DSLは笑)。T-Mobileが安くて速度も元に戻れば検討するかもしれません。笑

内蔵のホットスポットを使うことはできません。テザリングのAPNを使っているからです。PKAnetやTetherMe(脱獄iOS)などを使う必要があります。それでも、T-Mobileだけが完全な無制限を得る方法です。

150mbitは出ないかもしれませんが、試してみる価値はあります。