中国に3週間のビジネストリップで戻っています。最後にここに来たのは3月で、その時はAstrillは素晴らしかったです。Expressをやめて、2年間のAstrillサブスクリプションにしたのに。
そして今……完全に不安定です。何が起こったのでしょう?
試すのに最適なサーバーのヒントはありますか?
私のAndroidアプリは常に少しクラッシュします。見た目は正常ですが、実際には反応しなくなり、接続も切れます。強制停止して再起動しなければなりません。
はい、ここ数週間ずっとひどい状態です。ステルスを使う必要があります。それでも私には断続的です。
特定の国の選択要件がなければ、最も良いのは中国または台湾のVPNを使うことです。ずっと安くて信頼性も高いです。唯一の問題は、選択できる国が限られていることです。それ以外は、Astrillよりずっと良く機能します。
友達からAstrillアカウントをもらったときは、中国のVPNをやめようと思いましたが、今でも中国VPNを使っていて、フランスのサーバーが必要なときだけAstrillに切り替えています。
今深圳にいて、Openwebは全く使い物になりません。少なくともここ数週間、ステルスとWireguardをPCで使わざるを得ません。iPhoneのアプリはまだ問題なく動作しているみたいです。
最近のAstrillにはとても失望しています。5〜6年前から使っていて、経験上かなり信頼できていました。その間にExpressVPNも時々試しましたが、接続できないことや頻繁に切断される問題があり、より多くの問題を経験しています。
しかし、今回サブスクリプション終了後は他の選択肢も検討します。毎年値段が上がるのに比べて、サービスと品質の低下も目立ち、プレミアム価格に見合っていません。
普通は、1年に一度だけ問題が発生し、それは約1週間続いて修正されるのですが、今年はすでに3〜4回以上長引いています。
数日前に中国を旅行していて、LetsVPNを使ったらとても安定していて、Astrillよりもずっと安かったです。
私はOstrichを使っています。無料で、唯一の欠点はChatGPTが使えないことです。
Astrilはずっとひどいものでした。唯一使ったのはClashVPNだけで、いくつか問題があります。たとえば、何らかの理由でAndroid Studioをダウンロードできなかったことがありますが、それ以外は問題なく動いています。15分間の無料トライアルもあり(毎日リセットされる)、それで動作確認ができます。
これは中国に住む現実です。一時的にVPNが動作し、次の瞬間動かなくなることもあります。万一に備えていくつかの代替案も用意しておくとよいでしょう。私にはeSIM ChinaLinkも良かったです。VPN不要のため、海外居住者向けのSIMパッケージですが、1日のギガバイト制限があります。
私はLetsVPNを使っていますが、問題なく、Astrillよりずっと安いです。それ以前もAstrillを使っていましたが、問題がありました。VPN.acも私には信頼できています。
なぜ人々は今もAstrillが信頼できると思っているのかわかりません😅。提供されるサービスに比べて高すぎます(接続が不安定)。
別の人がそれを言うのを聞いて本当に嬉しいです(いや、嬉しくないですが、完全にひどいです!)。これが私だけかと思っていて、イライラしています。もう接続がなくなったのを気づき、アプリでオフにしようとすると、オフにできずに固まります。設定に入り、強制停止、再起動を繰り返して、1日に何十回もやっています。
私はAstrillに縛られています。テレビボックスに内蔵されていて、アカウントが必要だからです。それを使わなかったら、他の選択肢を試しています。
はい、そのような感じです。私もAndroidを使っています。ステータスバーには接続済みと表示されますが、実際には切断されています。
この返信を書いている間も接続中です、だからほとんど問題ありません。ただし、ランダムに切断されて再接続できないこともあります。
ステルスモードに切り替えて、「台湾スーパーチャージド」サーバーを使い始めました。これがはるかに良いようです。
確かにそうですが、私にはAstrillのサブスクリプションがまだ1年残っていますし、すでにラップトップやスマホ、タブレットに入っています。以前の旅行でも問題なく使えました。
ただ、今はOpenWebからStealthに切り替え、台湾サーバーを使っています。このコンボが良さそうです。
StealthとOpenWebには違いがあるのでしょうか?切り替えた今、より良く動いているようです。
でも、AIによって突然サービスが停止される可能性もあります。
みんなこれを言う奴がいるから嫌だよ(笑)。完全に本当だけどね。あれは、普通のサービスを酷いもので高額請求するために作られたとしか思えません。月¥30払って、300Mbps以上の速度が出て、長い間ブロックされたこともありません。設定もボタン一つでクラック設定をインポートするだけです。
ここ数日、Lets VPNに問題が出ていて、断続的に切断されます。党の会議でもあるのでしょうか?通常、インターネットはその時期になると不安定になることがありますよね?
何年もほぼ問題なく動いていましたが、ここ7〜14日間は少し不安定で、それでもサーバーを切り替えれば大体動いています。
ITの専門知識がなくても使えるものに変えたいと思っています。ただし、他のVPNサービス、例えばMullvadについては、良くないコメントも聞きます。
昨日は会議に忙しくて、ラップトップで試していませんが、あなたの経験からすると、Androidアプリと同じ問題になりそうです。
いくつかの違うサーバーも試しましたが、問題ないようです。