理解の助けが必要です。
私のAndroid 9の電話設定では、Wi-Fiとネットワークの設定に進むと、VPNを追加するオプションがあります。
これを使ってAndroidの電話をVPNサーバーにできますか?旅行中に、自宅のインターネットにアクセス可能にしたいのですが、他のデバイスからこのAndroidの電話のVPNに接続してアクセスしたいです。
理解の助けが必要です。
私のAndroid 9の電話設定では、Wi-Fiとネットワークの設定に進むと、VPNを追加するオプションがあります。
これを使ってAndroidの電話をVPNサーバーにできますか?旅行中に、自宅のインターネットにアクセス可能にしたいのですが、他のデバイスからこのAndroidの電話のVPNに接続してアクセスしたいです。
自宅のネットワークにVPNサーバーを設定してから、電話のクライアント設定を追加する必要があります。
これはあなたの電話をVPNクライアントとして設定する方法であり、サーバーではありません。サーバーは自宅にホストするか、公開または私用のものを使用する必要があります。自分でこれを行う方法もありますが、調査が必要です。
友人と他の地域からLANマルチプレイヤーゲームを何度かプレイした経験から可能だと思います。私は"Zerotier"を使っており、これはVPNのように働きます。
多くのルーターにはVPNサーバーが内蔵されており、Raspberry Piや未使用のコンピューターを使って設定することも可能です。
AndroidにはビルトインのVPNサーバー機能はありません。
この限定アクセスのために、Android電話自体にVPNサーバーを設定する方法はありますか?
予備のコンピューターを自宅に置く余裕はありません。そのため、モバイルフォンにVPNサーバーを設定したいと考えています。設定方法について情報源を教えてください。
あなたは、電話でサーバーを実行し、別のデバイスから接続できるかどうかを尋ねているのですか?
AndroidにLinuxディストリビューションをインストール(DebianやArchなど)し、その上にVPNサーバーを設定することも可能です。
AndroidのTermuxアプリを調べてみて、OpenVPNやWireguardを設定すると良いでしょう。
電話にVPNサーバーをセットアップできると思いますが、多くの理由からおすすめしません。
設定方法についての情報源を教えてください。旅の間にNetflix Home Connectのために自宅ネットワークに短時間接続したいのです。
あなたは、自宅に電話を置いて、別の電話から接続する必要があると理解していますね。それがあなたの質問ですか?
はい、これは自宅に置いておけるもう一台の電話です。