Android 12 β4のVPNアプリが動かない!

アプリは接続済みと言うがインターネットアクセスがなく、VPNがトラフィックを通さないか、接続されていてもIPは変わらない。

テストしたアプリ:

• Windscribe
  • Proton
  • Turbo VPN
  • Thunder

Pixel 5 - β4

*アップデート by u/tiniwings :

他のユーザーが既にこの問題のチケットを作成しているので、星🌟を付けてください。そうすればより多くの人に見てもらえます。

以下のスレッドのGoogleコメント(#6

ステータス:修正不可(時代遅れ) 公開のAndroid Developer Previewビルドで問題を再現できましたが、内部開発ビルド(公開リリースより先行しています)では再現できません。次の公開リリースでテストし続け、まだ問題が解決していないか教えてください。

*アップデート2:

ステータスが割り当て済みに変更されました。

他のユーザーが既にこの問題のチケットを作成していますので、星🌟を付けてください。そうすればより多くの人に見てもらえます。

以下のスレッドのGoogleコメント(#6

ステータス:修正不可(時代遅れ) 公開のAndroid Developer Previewビルドで問題を再現できましたが、内部開発ビルド(公開リリースより先行しています)では再現できません。次の公開リリースでテストし続け、まだ問題が解決していないか教えてください。

次のビルドまで待つ必要がありそうです。長らく続いた広告がまた始まる前の嫌な旅になりそうです。

追記:Googleコメントを追加しました。

私も気づきました、Chromeで広告をブロックするAdguardが機能していません。:alien:

これはかなり深刻な問題で、できるだけ早く修正する必要があります。Beta 4にアップデートしてからAdguardが何もブロックしなくなったのに気づきました。その後、AdguardフォーラムやAndroidフォーラムにバグを報告しましたが、Beta 4のVPNが本当に破損しているのを見ました。私はこれが修正されるまで安定版11に戻すことにします。

これはβ4のバグです。β4.1やβ5で修正されることを願っています。

確認できました、Wireguardが動作しておらず、Google Pixel 4a 5GのSurfshark VPNも動作していません。

私のNordVPNは、オンにしているとすべてのインターネット接続をブロックします。

Google Fi VPNはここで動作しています。

VPN Unlimitedも動作していません。ただし、1.1.1.1は問題なく動作しています。

ステータスが「割り当て済みに」変更されました。

9月のGoogle PlayシステムアップデートでAndroid 12 β4のVPN問題は解決しますか?彼の言っていることを確認してください。

私のNorton 360 VPNは正常に動作しています。

Bitdefender VPNで動作中です。

Android 12 β4でNordVPNは動作しています、Pixel 3 XL(カナダ)。

私はアメリカのPixel 5(β4)でNordVPNを使用していますが、正常に動作しています。不思議なことに、これまでのすべてのベータ版でもこの問題がありました — 特にメッセージのチャット機能で最もイライラさせられましたが、今のところβ4ではすべての問題が解決されているようです。

プロトコルをOpenVPN(TCP)に変更すれば動作します。(NordVPN)

ただの好奇心ですが…携帯電話でVPNアプリを使う用途は何ですか?

私のPIAは接続と切断を繰り返しています。再起動しないと停止しませんでした(Pixel 5)。

はい、Nordも私には動作していませんが、Wi-Fiアイコンはインターネットに接続されていることを示しています。

VPNのHTTPプロキシサポートを有効にした後、動作します。