皆さんはAmazon Lunaを試しましたか?(クラウドゲームサービス)

私はJio Cloudを試し、多くのゲームを問題なく遊びましたが、今はJio Cloudには良いゲームがあまりなく、Lunaを考えていました。他のクラウドサービス(G ForceやXbox)はインドでは利用できませんからね。

Lunaもインドにはないですよね?

VPNを使えばGFNやXcloudはプレイできます。しかし、私の意見ではXcloudはVPNを使ったGFNほど快適には動きません。

リリース時にVPNとダミーアカウントで試しましたが、全体的なパフォーマンスは良かったですが、ランダムなラグがありました。

Oneplayも試してみてはいかがでしょうか?

インドのクラウドゲーミングサービスもあります。AntCloud、OnePlay、TrueCloudなどがあります。全体的により良い体験ができるでしょう。

VPNなしでトライアルを試しましたが、遅延がひどく、動きが悪いです。Jio Cloudが唯一の選択肢だと思います。

FAQやWikipediaにも記載されています:

インドでの展開については言及されていません。

Jioはインドにサーバーを持っていますよね。他は持っていないため遅延があります。

シンガポール向けに有料のGeForce Nowサブスクリプションを手に入れることも可能です。遅延は60から100ミリ秒程度で、かなり快適に動作するそうです。少しだけ人々の意見も参考にしてください。

サービスを利用するにはゲームを購入する必要がありますか?

遅延はVPNを使っていることが原因かもしれません。

GFNは無料のゲームを除き、基本的に所持しているゲームしかサポートしません。ただし、Epicから配られた多くの無料ゲームはサポートしています。集めていましたか?

GFNの良い点は、SteamやEpic、Uplayなどの通常のストアから購入したゲームもプレイできることです。すべてのゲームがストリーミングできるわけではないので、購入前に確認してください。

いいえ、ゲームが始まったらVPNを切断します。VPNなしでは、インドからXcloudを試すことはできません。URLが開かないからです。

GTA 5以降コレクションしています。たくさんありますので、GFNを試してみます。ありがとうございます。