AirVPNのカスタマーレビュー

というわけで、スポンサー付の提携者からの偽のレビューや、redditやThatOnePrivacyGuyのページで見たいくつかの信頼できるレビューを読み終えた後、AirVPNのテストを始めました。
また、私はスポンサー付の提携者を装った荒らしではないことも重要です(笑)

AirVPNは、自分たちをどのように表現し、ThatOnePrivacyGuyのチャートが示した内容から、最も信頼性が高く誠実なサービスのように見えたので、試してみることにしました。

最初に、3日間の試用期間のために連絡しました。彼らが私のリクエストにメールで返信するのに3〜4日かかりました。彼らのウェブページの問い合わせフォームを使用しました。業界の標準と比べてどれくらい速いかわかりませんが、新規顧客を喜ばせるためにはもっと速くできたかもしれません。

彼らは私に3日間のクーポンコードを送ってくれて、それを使って無料の3日間のオプションを得ることができました。完璧に動作しました。

その後、彼らのページからクライアントをダウンロードしました。Windows 7用は去年(2015年8月)のクライアントだけのようで、少し残念ですが、誰も古いOSをサポートすることを期待していません。

インストール中に気付いたのは、Microsoftによるデジタル署名がされていないことです。これはすべてのセキュリティソフトにとってノーゴーです。

AirVPN Windowsクライアントの使用

クライアントは高速で起動し、ログイン後に自分で決めたサーバーに迅速に接続します。
ここでは、ネットワークロックを使用するかどうかも決められます(すべてのインターネット接続をAirVPN経由に強制し、偶発的にAirVPNサーバーから切断された場合にはトラフィックが漏れないようにする、私の理解では。Kill Switchのようではありませんが、それでも何もないよりはましです)。

ログイン後、より良いサーバー(遅延や負荷が少ない)を確認し、再度接続することもできます。

私は通常オランダのサーバーに接続しています。ドイツに住んでいるため、こちらのほうが速く、YouTubeのミュージックビデオもオランダではブロックされていません(GEMAにクソくらえという感じです)。

同時接続可能数

3つの同時接続が許可されています。プロフィールページでどのデバイスが接続を使用しているか確認でき、必要に応じて切断できます。

ダウンロード速度

通常は約1200KB/sでダウンロードできますが、AirVPNでは最大900KB/s程度で、サーバーがもっと速い速度を可能にすべきなのに、何らかの理由で速度が落ちることがあります。VPN技術がダウンロード速度を少し遅くしているのだと思います。約300KB/sの損失は私にとってそれほど重要ではありません。

速度テストサイトspeedtest.comでテストしましたが、結果はあまり参考になりません。

VPN有効時の結果:
VPNあり

VPNなしの結果:
VPNなし

違いはほとんどないように見えますが、実際にはそうではありません。私が伝えた300KB/sの差だけです。

私は通常、ZippyshareやMegaからダウンロードすることが多いので、これらのホストからダウンロードする速度と比較した場合、違いに気付きます。

トレント

checkmytorrentip.torrentでテストした結果、IPが漏れていません。
TorrentIPチェック

サーバーのIPは自分のものではなく他者に伝わっています。速度はダウンロードとほぼ同じで、帯域幅のスロットリングやフィルタリングはありません。ページにもそう記載されています。

動画の視聴

ライブ配信(YouTube、Twitchなど)や動画も途切れず、HD(720pや1080p)でも快適に視聴できます。

VPN/Cloudflareキャプチャブロックがあるサイト

Cloudflareの保護があるいくつかのサイトがあります。アクセス時には、時々キャプチャパズルを解く必要がありますが、最初にアクセスしたときだけです。
詳細には、wuxiaworld.com(中国のウェブ小説ページ)やanilinkz.comです。
多くのクッキーやその他の要素が影響していると思います。一部の人はTwitchや他のページがブロックされていると不満を言っていますが、私は気付かなかったです。

モバイル使用

AirVPNをモバイルで使用する場合、サードパーティ製のアプリを使う必要があります。AirVPNは、OpenVPN for Android、OpenVPN Client for Android、OpenVPN Connectを推奨しています。すべてGoogle Playストアからダウンロード可能です。

特に、OpenVPN for Androidはオープンソースであるため推奨されていると積極的に勧めています。

私はOpenVPN for AndroidとOpenVPN Connectを試しました。各サーバー/国に対してOVPNプロファイル(ovpnファイル)をダウンロードする必要があります。
manualには完全な手順が書かれていますが、私が試した結果、手順通りにやるとサーバーから1分で切断されてしまいました。
そこで、manualに反してOVPNファイルをダウンロードしてみたところ、うまくいきました。

どちらも動作しますが、OpenVPN Connectは少し面倒で、毎回プロフィール(ovpnファイル)を開く必要があります。
一方、OpenVPN for Androidはすべてのプロフィールをメニューに保存し、選択できます。

セキュリティチェック / IP漏洩の有無

Windows 7ではIP漏洩はありませんし、ラップトップのブラウザで確認した結果も同じです。WebRTCも漏れません。

ipleak.netや他のページでテスト済みです:
ipleakテスト

直面した問題点

*プログラムを終了した後、接続が正しくリセットされないことがよくあります(ネットワークロックが常に解除されているわけではありません)。

この問題を解決するには、:

*管理者としてcmdを起動

*次のコマンドを入力

netsh interface show interface

*インターネットに接続するために使用されているネットワークアダプターを確認

*次の行をネットワークアダプターの名前に応じて入力(

なぜデジタル署名が重要なのか、また特にMicrosoftコード署名を必要とする非Microsoftのソフトウェアの種類について教えてください。

誰でも70ドルでコード署名証明書を取得できます。それがポイントではありません。コードを信頼できるものにするわけではありません。

Stuxnetのようなケースで見たように、広く信頼され合法的な重要なコード署名証明書へのアクセスは、国家関係者にとって取得が容易であり、非国家関係者も闇市場で偽のコード署名を購入できます(シェルカンパニーや偽造書類を介して)。