Adsl / vdsl用の最適なvpnルーター

こんにちは、

私はスカイブロードバンドを利用しており、ファイバーがキャビネットまで行き、その後銅線で私の家に繋がっています。そのため、Nord VPNと動作する良いDSLルーターが必要です。オンラインで調べたところ、多くのオプションがあり、少し混乱しています。フラッシュ済みのものを購入すべきか、新しいルーターをスカイのルーターのイーサネットに接続して、スカイのルーターのWiFiをオフにし、新しいVPN対応ルーターに接続すべきか迷っています。

また、自宅用のメディアセンター(ハードドライブ)が欲しいのですが、これはルーターに接続し、どこからでもアクセスできるようにして、ファイルのアップロードや閲覧をしたいです。数年前にWDクラウドハードドライブを使っていましたが、家庭内ネットワーク経由でもファイルの転送が非常に遅くて困っていました。

何について話しているのかよくわからないかもしれません。

ご存知の方がいれば、事前に感謝します。

TL;DR DSLルーターをブリッジモードに設定してください。これにより、ルーターの選択肢が広がります。VPNの出力サポートを付けるかどうかは、VPNをどのように使用したいかによります。一般消費者向けルーターにはインバウンドVPNサポートは少ないです。高性能なルーターを購入するか、ネットワーク内にVPNサーバーを設定してください。

あなたは一般的に別々に対処される2つのことを尋ねています。ひとつずつ見てみましょう。

アウトバウンドVPN

NordVPNのようなVPNプロバイダーを通じてインターネットにアクセスすることは、アウトバウンドVPNと呼ばれます。

質問はこれです、「すべてをNordVPN経由にしたいのか、それとも特定のデバイス(例えば1つか2つだけ)に限定してNordVPNを使いたいのか?」

もし1つまたは2つのデバイスだけにNordVPNを使いたい場合、そのデバイスにNordVPNクライアントをインストールすることを検討してください。VPN対応のルーターは必要ありません。

すべてのトラフィックをNordVPNにしたい場合は、VPNサポート付きのルーターが役立ちます。いくつかのVPNルーターは特定のデバイスだけをVPN経由にし、他を直接インターネットにルーティングすることも可能です。例えば、ASUSのルーターはこれを行えます。

あなたの課題は、VPNサポートのあるDSLルーターを探すことです。DSLは比較的古い技術で、市場も小さいです。VPNサポートが内蔵されたものを見つけるのは難しいでしょう。

既存のDSLルーターをブリッジモード(ルーティング機能を無効にして純粋なモデムとして動作させる)にできれば、VPNサポートの有無に関わらず普通のルーターを購入できます。

インバウンドVPN

自宅ネットワークへのリモートアクセスは、自身のインバウンドVPNを設定するのが最も安全です。これにはVPNサーバーを設定します。ほとんどの家庭用ルーターはアウトバウンドVPNのみサポートし、インバウンドはサポートしません。高性能なルーターを購入するか、ネットワーク内にVPNサーバーソフトウェアをインストールしてください。コンピュータやRaspberry Piでも動作します。SynologyやUnraidのようなNASシステムも実行可能です。ルーターでポートフォワーディングを設定し、リモートからVPNサーバーにアクセスできるようにします。

OpenVPNとWireguardが代表的なVPNソフトウェアです。Wireguardがおすすめです。TailscaleはWireguardを利用しており、非常に人気があります。使いやすさが特徴です。

WireguardやTailscaleの設定に関するガイドや動画もたくさんあります。

ご返信いただき本当にありがとうございます。後でまたオンラインで調査します。私のスカイルーターはモデムのみモードにできないと理解しています。明日もっと調査します。

改めて感謝します。