Я люблю и использую основной блокировщик рекламы на нескольких компьютерах, и поэтому решил попробовать VPN, учитывая, как он интегрируется. Это совершенно не сработало.
Программа постоянно зависает. За три недели использования я получал как минимум одну, иногда две или три ошибки в день. Я пользуюсь iMac 2019 года, который полностью обновлён. Похоже, это происходит, когда машина просыпается от сна, но также просто случайным образом.
Во-вторых, скорость очень низкая. Я даже не могу стримить 4к видео с YouTube. Без него я могу стримить 4к с нескольких компьютеров и телевизоров одновременно. С включенным VPN он тормозит настолько, что я не могу сделать это даже на одном устройстве.
Торренты не работают. Когда мне удавалось подключиться, скорость была практически нулевой. Что ещё хуже, по какой-то причине, когда я отключал VPN с открытой программой для торрентов, это полностью её ломало. Теперь я не могу подключиться ни к чему, даже с отключённым VPN.
Кроме всего этого, сервера довольно часто недоступны. Мой интернет просто останавливается. Я проверяю статус сервера и вижу, что все они в красном.
Единственная часть, которая вроде бы работает нормально, это когда я использую её на iPhone. Даже тогда моя жена приходила ко мне несколько раз и говорила, что ее телефон сломался. И действительно, отключи VPN — и он снова работает.
Ребята, я люблю блокировщик рекламы. Пользуюсь им много лет и хвалю его другим, кто теперь тоже владеет им. Но этот VPN, не хороший. Совсем не хороший. Я в данный момент удаляю его повсюду.