Active Directory Sites and Servicesを通じてリモートサイトを接続するために、サイト間VPNを設定する必要がありますか? "Active Directory Sites and Services"はプライベートサブネットを使用してリモートサイトに接続しますが、1つのサイトが他のサイトとどのように接続するかを知る方法がわかりません。
Sites and Servicesは、クライアントデバイスが最も近いドメインコントローラーまたはDFSサーバーに接続できるようにするためのものです。サブネットをサイトにマッピングすることでその区別を行います。サイトは単なるラベルです。
したがって、10.1.0.0/16をデトロイトのサイトに、10.2.0.0/16をオーランドのサイトにマッピングすると、そのIPを持つクライアントデバイスはそれらのIPを持つサーバーに接続します。
実際にそのネットワークやサイト間の接続を構築するためのことは何もしません。
各サイトで全てのADポートのポートフォワーディングを作成し、ファイアウォールでアクセスを許可してください。トンネルは臆病者のためのものです!冗談です…はい、サイト間にはトンネルまたは直接接続が必要です。IPSec経由のトンネルを2つ使用して、多様なサイトとの接続を強くお勧めします。
これは、おそらくもっと経験豊富な同僚に尋ねるべきケースでしょうか?これはかなり基礎的なネットワーキングです。
実際にそのネットワークやサイト間の接続を構築するためのことは何もしません。
ありがとうございます
しばらく離れていました。共有していただいた情報に感謝します