A piVPN/Port Forwarding Connection

説明できるだけ説明します - piHoleとpiVPNはどちらも正常に動作しています。家のネットワークから離れたときにpiVPNに接続できますが、そのときインターネットに接続できません。これまで従ったセットアップチュートリアルでは、ポートフォワーディング51820について触れています。これが外部からの接続に違いをもたらすのでしょうか?ルーターに設定されているポートフォワーディングの写真です。どう設定すればよいか分かりません。

サービス名をpiVPNに設定し、プロトコルをUDPにして、外部ポートを51820にします(これはpiVPNで設定した任意のポートです)し、内部アドレスにはpiVPNサーバーのプライベートIPアドレスを設定してください。

VPNサーバーのIPアドレスを予約設定にして、IPアドレスが変わらないようにする必要があります。

piholeとpiVPNはどちらも正常に動作しています

少し細かい指摘です:piVPNは単にOPENVPNやWireGuardのセットアップを行うインストーラーで、その後にクライアントを追加するための簡単なスクリプトを提供しています。

どうもありがとうございます - これがインターネット接続ができない理由だと思いますか?

はい。

VPNサーバーに対してポートフォワーディングを設定しておく必要があります。そうしないと、そのポートへの着信リクエストはルーターによって単に破棄されてしまいます。

VPNサーバーに対してポートフォワーディングを設定しておく必要があります

しかし、それはOPの問題ではありませんか?VPNには接続できますが、アウトバウンドの接続が機能しません。ポートフォワーディングの問題ではなさそうです…ルーターの両側にファイアウォールを設定しているのでなければ?

家のネットワークから離れたときにpiVPNに接続できますが、そのときインターネットに接続できません。

私も一度この問題に直面しましたが、記憶が曖昧です。 VPNサーバー側のマスカレードの問題だったと思います:接続自体は動作していたものの、誤設定のVPNサーバーがVPNクライアントに返事を返さなかったのです。

どのVPNサーバーにも必要なのはポートフォワーディングです。

事実、piVPNのドキュメントにも記載されています。

彼がVPNの接続性について言及したことを誤ったフラグと見なしました。

VPNの接続性についての言及を誤ったフラグと見なしました。

ああ、テックサポートのルール1を忘れていました。