約4時間前、ロシアでDiscordの応答障害が発生し始めました

公式の情報はなく、ユーザーレポートからの情報のみ(個人的な例でも確認済み)

1am30jb7gitd1
ただし、事故報告はなく、全て問題なく動作している確証あり

クイック編集:公式発表

PCにはフィルターを追加したGoodbyeDPIをお勧めします。ユーザが見つけた問題により、GithubのIssueタブに掲載しています。

AndroidにはByeDPIを推奨します。

これはバグ報告または技術的な問題の場合、サブレッドのトップに固定された月次メガスレッドに適切にフォーマットされたコメントも投稿してください。Discordが密に監視し優先順位を付けています。ありがとうございます。

私はボットであり、この操作は自動的に実行されました。質問や懸念がある場合は、このサブレdditのモデレーターに連絡してください

一部の人は東部地域では動作していると伝えています。

ロシアはこれをブロックしようという意図について嘘をついていないと思います。

ロシアがアプリを禁止していると聞きました。

面白いのは、私のDiscordにはこの問題が起きていることです。

同じ都市に住む友人は問題なく動作しています

素晴らしいですね :slight_smile:

俺はこの国から出たい、これは本当に糞だ。

誰かが"VPNを使え"とまた言ったら、この場で自殺するぞ。

何とかブラウザ版が起動しました(すぐにDiscordクライアントを閉じましたが)
また、ウラルと東側のみが被害を受けています。

私には今のところ問題なく動作していますが、将来的にVPNを使わなければならなくなった時点で終わりです。

Discordはもう終わりだ、残念ながら代替手段はありません。

そうです、「ロスコムナドゾル」がDiscordをブロックしています。
多くの友人もこの問題に直面しています。
VPNを使わずに解決策が見つかることを願っています…