QFの設置が来週予定されていて質問があります。
私の現在の設定は、Xfinityモデム(ブリッジモード)に接続された小さな非無線ルーター(Brume 2)で、VPNとNASを処理しています。これらはNest Wi-Fi(ブリッジモード)に接続されています。
「360 Wi-Fi」を使って、Nestの代わりに同様の設定を行うことは可能でしょうか?
更新:
ついに本日GFをインストールしました - イエーイ!
インストーラーがSmartNIDと360 Wi-Fiアクセスポイントのセットアップを完了した後、SmartNIDのISPモードを透過ブリッジに設定し、自分のルーター(Brume 2)とアクセスポイント(Nest Wi-Fi)を接続しました。その後、360 WiFiをLANポートに接続しました。驚いたことに、Quantumアプリからポッドを管理し続けることができています。
null
2
そうすればいいはずです……しかし、私はGoogle WiFiとNest WiFiを使った経験がありますが、私の意見では、最近の360 WiFiアプリからQFアプリへの変更により、360 WiFiよりも良いです。
正直なところ、今インストールしてもらうなら、SmartNidを設置してもらい、360 WiFiは箱の中にしまい、自分のワイヤレスルーター/メッシュシステムを使い続けます。QFが遅くて制御できない酷いアプリを修正するまで待ちます。
最初の6ヶ月間は360のポッドは問題なく動いていましたが、アプリが変わってからは接続が悪くなり、WiFiの問題も出ています。だから、古いワイヤレスルーターに戻るつもりです。あなたのBrume2も調べる必要がありますね。良いVPN設定が必要です。
なぜNest Wi-Fiを必要とするのか気になっただけです。360 Wi-Fiと接続している場合、単に2つの無線ネットワークを作成しているだけなのでしょうか?
それは奇妙ですね。ブリッジモードでは、通常、イーサネットポートは一つだけアクティブであるはずです。あなたのルーターとWi-Fiポッドは同じIPアドレスを示していますか?
更新:
ついに本日GFをインストールしました - イエーイ!
インストーラーがSmartNIDと360 Wi-Fiアクセスポイントのセットアップを終えた後、私はSmartNIDのISPモードを透過ブリッジに設定し、自分のルーター(Brume 2)とアクセスポイント(Nest Wi-Fi)を接続しました。その後、360 WiFiをLANポートに接続し、Quantumアプリからポッドを管理し続けることができています。