こんにちは!みなさんにおすすめのAVは何かありますか? "ロシア"という理由でカスペルスキーは避けています。現在Bitdefenderを使用していますが、更新を許可すべきか、他に良い選択肢があるか迷っています。最近ESETについて良い評判を聞きました。VPNには対応していなくても構いません。私はProtonを使っているので。
ESETは良いですよ。システムへの負荷も非常に軽いです。こちらを見て決めてください:Latest Tests - AV-Comparatives
Deep Instinct。ランダムサンプルセットにおいて、Deep Instinctは他を圧倒します。彼らが何をどうやってやっているのか、あまり大きく声を出さないのが不思議です。
ESETとDeep Instinctを並べて録音してみませんか?他に興味がある人はいますか?
無料のDefenderUIや、有料のSophosやBitdefenderもあります。
BD(Bitdefender)を使い続けてください。
恥も外聞もなくProtectstarを選びます。
カスタマーサポートが最悪です。問題があった場合は自己責任です。
もちろんです!Deep InstinctとESET、Bitdefender、Kaspersky、Microsoft Windows Defenderの比較はいかがでしょう?主要な選択肢は網羅していますか?
私の簡単なメモです。VMを2つだけ使い、MSDef → ESET ->アンインストール → BDの順でテストしました(これは結果に少し偏りをもたらしますが、それほど大きくはないと思います)。
サンプルセットのサイズ:
docx: 17
exe: 46
pdf: 3
xlsx: 22
合計: 88
2024年5月15日19:20の最新のMwbサンプルです。
アップデート:
MSDef:正確に確認し忘れましたが、デフォルトのアップデートモードのままです
ESET SBS:19:46:23 CESTからDBアップデート; LiveGrid、PUA、LiveGuardに参加(ドキュメントをESETに送信、何ですって?)が有効
BitDefenderは20:10:00 CEST頃にインストールされましたが、DBのアップデート時刻は不明(UIに表示されていませんか?)
結果:
Deep Instinct:99%の効果、非常に迅速
MS Defender:効果4.54%(4サンプルのみ検出)、二番目に速い
ESET Small Business Security:97.72%の効果
BitDefender:効果28.41%(25サンプル検出、最後にインストールされたメリットもありますが)しかし、とにかくシステムを遅くします!本当にこれが速いAVだと考えている人はいますか?
60秒後にDeep Instinctの測定を打ち切りました。MSDefは120秒後、BitDefenderとESET SBSは12分後に終了(BDはその時点でも完全に終わっていませんでしたが、検出率は28.41%のみ)、ESETは奇妙なCPU使用パターンを示しました(フルディスクスキャンは動作していませんでした)。
CPU使用量のチャートは https://bronze-lonee-2.tiiny.site で見ることができます。
カスペルスキーは面倒なので取りませんでした:-(
ESETの試用版は入手できますし、BD(Bitdefender)の試用版もあります。今すぐDefenderも展開済みです。86サンプルをテストしましたが、MSDefは2分で検出完了しました… そのうち9つ(MWB由来)。比較してDeep Instinctは86サンプルすべてを45秒で検出しました(古いXeon 5220R CPUで VMware 上にて)。Kasperskyは試用でもクレジットカードを求めます。仕方ないのでRevolutに切り替えましょう!少し時間をください