Protonを購入していくつかの映画をダウンロードし始めましたが、アプリの「最速」プロファイル/接続にいても1MB/秒しか取得できません。VPNは初心者なので、設定を調整できるかどうかもわかりません。トレントのために30秒/12秒のリージョンです。
ProtonVPNの高度な設定でポートフォワーディングを有効にする必要があるかもしれません。
また、特定のファイルに対して利用可能な高速シーダーの数にも依存します。これは通常、あなたがシードしていない場合は制限されます。
最後に、ProtonVPNの別のサーバーを選択してみるのも良いでしょう。
VPNを使わないときの速度はどれくらいですか?トレントの速度が遅いように感じますが、他の理由も考えられます。
「映画をダウンロードしている」とはどういう意味ですか?違法ですか?
上記のコメントを補足すると、ProtonVPNのアプリはポートを提供します。このポートをトレントクライアントに設定すると、インバウンド接続が可能になり、速度が向上します。ただし、一度設定したポートは毎回設定する必要があるのが少し面倒です。
投稿が1年前のものであることは知っていますが、「proton遅いトレント」でググっていると、これは最初の検索結果です。確認できます。高速VPNなしでは1MB/sから5MB/sの間で不安定な速度でしたが、ポートフォワーディングを有効にし、qtorrentをそのポートに切り替えると、すぐに普段通りの30MB/sの速度になりました。
一旦VPNから切断してみると、即座に6MB/秒に跳ね上がり、およそ5.5MB/秒で平均化されました。
ちょっと変ですね。再びVPNに接続したら、ダウンロード速度が実際に増えましたか?理由はわかりませんが、普通ですか?
ちなみに、これはどこでも違法ではありません:)