2023年11月にジブリ美術館に行きたいと思っていて、VPNを使って日本のサイトでチケットを購入するつもりだったのですが、最近の変更によりSMS認証のために日本の電話番号が必要になったため、最近このプロセスを経験したことのある人や友人からアドバイスを求めています。
幸いなことに、友達の友達が親切に日本のサイトから直接チケットを購入してくれると申し出てくれたのですが、その人たちはこのプロセスに詳しくなく、10日に購入するときや11月に受け取るときに問題が起きないか心配です。以下の点について誰か確認できる人がいれば助かります。
-
名前やパスポート番号以外に何情報を提供すべきですか?また、名前は英語で入力できますか?
-
チケットを直接受け取るためにメールアドレスを伝えるべきですか、それとも彼らのメールアドレスを使ってチケットを転送させた方が良いですか(例:認証のためにメールアドレスを確認する必要がある場合、彼らのメールを使った方が簡単かもしれません)?
-
自分のクレジットカードを使って支払ってもらう場合、カード名とチケット名が一致しなくても問題ありますか?
-
東京に到着したときに自分でローソンでチケットを引き取れるようにするにはどのオプションを選べばいいですか?選択を誤ると購入後2〜3日で受け取りに行く必要がある可能性があると理解しています。
-
すべてうまくいき、確認メールを転送してもらった場合、ローソンで引き取る前に何を準備すれば良いですか?メールにリンクと4桁のコードが記載されていて、それを使ってQRコードにアクセスする必要があるとあります。何か印刷する必要がありますか?
-
ローソンでチケットを受け取るときに必要な情報は何ですか?メールまたはリンクのQRコードだけで良いですか?今のところ、共通の友人を通じて連絡を取っているため、その人の電話番号や他の個人情報は持っていません。
-
他に気をつけるべきことや事前に伝えておくべきことはありますか?
誰かこの件で助けてくれる人や有益なアドバイスをしてくれる人がいたら本当に感謝します!ジブリ美術館に行きたいのですが、国際サイトを使うのはリスクが高く感じていて、この代替手段がうまくいくことを願っています!以前fiverrで手頃な価格でこれを引き受けてくれる人たちもいたのですが、今は全く手が出せません。ありがとう!