1.1.1.1アプリとライセンスキーの問題

今日、私のすべてのiOS/iPadOSデバイスのインターネット接続が奇妙に動作していることに気付きました。いくつかのサービスやアプリが動作しませんでした。最終的に、1.1.1.1 DoHのVPNが有効になっていないことに気付きました。

アプリを開くと、このメッセージが表示されます。提案されたリセットを行いましたが、新しいライセンスキーが発行されました。通常のライセンスキー(何年も持ち続けているもので、一部のグランドファザー制度に基づくWARPデータに紐付いています)に戻すと、「何かが間違っている」というエラーと「このライセンスキーは無効です」というメッセージが表示されます。

今日、サービスに問題はありますか?ほかにこの問題に遭遇した人はいますか?ライセンスキーが何らかの理由で壊れたり取り消されたりしているのではないかと心配です。長年の履歴が失われるのではないかと心配しています。

また、新しいライセンスキーでは、1.1.1.1から除外するために個々のWi-Fi SSIDを指定できなくなったことに気づきました。それは私がもともと許可されていた機能だったようです。